一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

おはようございます!

今日は都城の絶品の特産品!らっきょうのひとあじ違った食べ方をご紹介します♪

らっきょうといえば、酢漬けか塩漬け、旬の時期には天ぷらや刻んで酢味噌でいただくなど、結構決まったレシピを思いつきますが。。。
私!ついに発見しました!!!

ベーコンとらっきょうの炒めもの

とっても簡単で美味しく、おかずにも、お酒のおつまみにもあう一品です♪
らっきょうには血液をサラサラにしてくれる嬉しい効果もあるんですよ!


簡単レシピはこちら
材料・道の駅でも売っています・らっきょう・ベーコン・塩、こしょう



.戞璽灰鵑鮨べやすい大きさに切りフライパンで炒める。
▲戞璽灰鵑鵬个通ったららっきょうを入れてかるく炒める。
1コショウで味を整えてできあがり!
※らっきょうは炒めすぎないのがポイントです!!



においも気にならず食べれます♪ぜひぜひおためしあれ♪
ベーコンの代わりに豚肉でも美味しかったですよ!!

  • -
  • 10:05
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://jibasen.jugem.jp/trackback/52

PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM